Trouw Nutrition in-mill quality control labs are equipped with:

- Technologie du proche infrarouge (NIR)
- Analyse approximative en quelques secondes sur les matières premières et les produits finis
- Produits analysés : maïs, blé, orge, avoine, tourteau de soja, tourteau de canola, luzerne, pulpe de betterave, drêches de distillerie séchées, farine de gluten de maïs, graines de lin, pois, riz, farine de tournesol, enveloppes d'avoine, haricots, poudre de lactosérum et sous-produits animaux et marins.
- Les calibrations sur les produits finis permettent une meilleure surveillance et vérification des procédés : volaille, porc, ruminants et aliments pour animaux de compagnie.

- Analyseur de grains entiers
- humidité et poids spécifique en 10 secondes

- Méthodes de dépistage des mycotoxines
- quantification du déoxynivalénol, de la zéaralénone, des des toxines T-2 et du HT-2, de l'aflatoxine, de l'ochratoxine et de la fumonisine en ~15 min

- Durabilité des cubes
- Indice de durabilité des cubes (PDI) contrôlé pendant la production (le cas échéant)

- Dureté des cubes
- contrôlé pendant la production (le cas échéant)

- Surveillance de l'effritement
- contrôlé pendant la production (le cas échéant)

- Brix
- teneur en sucre des ingrédients humides, en particulier la mélasse