La biosécurité commence avec Trouw Nutrition comme fournisseur de moulée pour animaux
La biosécurité est une forme de gestion des risques liés aux organismes pathogènes qui peuvent avoir une incidence sur la santé des animaux et même des êtres humains. Exemples d’éclosions de maladies virales: fièvre aphteuse, maladie de Newcastle, grippe aviaire, diarrhée épidémique porcine (DEP) et peste porcine africaine (PPA).
Trouw Nutrition accorde une grande importance à la biosécurité et a mis en place des normes de biosécurité à la fois régulières et renforcées afin de protéger les fermes de nos clients qui sont leur gagne-pain. Des exigences minimales ont été fixées dans ces domaines essentiels :
- Sites de production : programmes de nettoyage, de salubrité et de lutte antiparasitaire, bonnes pratiques de fabrication, politique relative aux visiteurs, programme d'approbation des fournisseurs.
- Livraison de moulée : acheminement, exposition à la ferme, trousse de biosécurité et d'équipement de protection individuelle (EPI)
- Visites chez les clients : exposition à la ferme, salubrité des véhicules, équipement de protection individuelle (EPI)
Des normes de biosécurité renforcées seront mises en œuvre lorsqu’une éclosion de maladie infectieuse survient dans la région desservie. Les exigences minimales comprennent : des bains de pieds désinfectants, un accès restreint aux visiteurs, des exigences accrues en matière de salubrité des camions et d’équipement de protection individuelle (EPI) lors des visites à la ferme.
Notre équipe reçoit chaque année une formation dispensée par du personnel qualifié afin de sensibiliser à la biosécurité, d’assurer le respect de nos normes, mais surtout de protéger l’industrie agricole nord-américaine ainsi que les animaux de nos clients.