MasterLab

Précision et fiabilité

Voici les mesures que nous avons mises en place pour assurer la précision et la fiabilité de nos résultats analytiques :

1) Participation à des programmes d’essais d’aptitude externes
Nous participons à des programmes d’essais organisés par des organisations internationales réputées qui valident la précision des résultats de notre laboratoire.
AOCS : Étiquetage nutritionnel
AOCS : Analyse de farines oléagineuses
AOCS : Cholestérol
AAFCO : Analyse complète de moulées
NFTA : Analyse complète de fourrages
AACC : Analyses de vitamines, de sucres, de minéraux et de fibres alimentaires
FAPAS : Analyses microbiologiques alimentaires et agroalimentaires
AOCS : Soya non moulu
AOCS : Huile marine
DSM : Pigments

2) Assurance qualité interne
Notre programme d’assurance qualité interne inclut toutes les activités d’analyses.

3) Programmes de formation
La compétence du personnel est évaluée régulièrement, et tout employé ayant à exécuter des analyses doit suivre une formation rigoureuse et structurée.

4) Confidentialité
Notre laboratoire utilise un système de gestion de l’information qui prend en charge toutes les données du client et en assure la plus stricte confidentialité.

 

Certifications et accréditations

Le laboratoire Trouw Nutrition est accrédité ISO/IEC 17025:2017 depuis 1998 et renouvèle son accréditation périodiquement lors des visites de réévaluation des auditeurs du Conseil canadien des normes (CCN). Afin d'obtenir cette accréditation, le laboratoire doit se conformer à des exigences rigoureuses qui couvrent toutes ses activités : formation du personnel, traitement des échantillons et utilisation de méthodes d'analyses validées et éprouvées.

Depuis 1996, notre laboratoire détient aussi une certification NFTA (National Forage Testing Association) en participant annuellement au programme d'évaluation de performance de cet organisme, et se classe systématiquement parmi les premiers.

Nous avons aussi obtenu en 2018 le statut de laboratoire certifié pour l'analyse-arbitre (referee analysis) sur le tourteau de soya selon les règles de commerce du NOPA (National Oilseed Processors Association).

Portée de l'accréditation

Cliquez ici pour consulter la portée de l'accréditation


SCC Numéro: 15353

(Est conforme aux exigences de ISO/CEI 17025:2017)

Trouw Nutrition Canada
MasterLab
8175, avenue Duplessis
Saint-Hyacinthe (Québec) J2R 1S5