Procédure d’échantillonnage analyses Étiquetage nutritionnelle

 

ÉCHANTILLONNAGE ET TRANSPORT

L'étape d'échantillonnage influence directement la qualité des résultats analytiques obtenus. Il est de votre devoir de vous assurer de la qualité du prélèvement, de la conservation et du transport adéquat des échantillons en respectant les instructions suivantes.

PROCÉDURE DE RÉCEPTION DES ÉCHANTILLONS 

Si vous apportez vos échantillons au laboratoire, vous devez les déposer par la porte de réception des livraisons située sur le côté droit de la bâtisse et signez la feuille de réception apposée à l’intérieur de la porte.

URGENT : Cochez la case urgente sur le formulaire.

PRISE D’ÉCHANTILLONS

Au moins 12 portions alimentaires individuelles sont prélevées au hasard d'un lot, puis combinées. Une quantité minimale de 200g est nécessaire pour faire les analyses.

ANALYSES RÉGULIÈRES : Envoyer un échantillon avec son formulaire.

PLUSIEURS ÉCHANTILLONS : Numéroter les sacs et inscrire les numéros correspondant sur le formulaire.

TEMPÉRATURE : Conserver entre 2 et 8⁰C jusqu’à l’arrivée au laboratoire.

PRODUIT MOISI : Ces échantillons ne seront pas analysés pour ne pas nuire à la santé des employés.

Veuillez soumettre un formulaire par échantillon

Soumettre un échantillon pour analyse étiquetage nutritionnelle
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À remplir à l’aide d’un stylo bille (pas de crayons de plomb). Utilisez toujours votre plus belle écriture ou la version électronique.

Ne pas oublier de décocher les cases inutiles sur le formulaire électronique. ex. : Toxines, code du dernier produit envoyé, etc.

S.V.P., mettre le formulaire dans la pochette prévue à cet effet.