Nos services

Trouw Nutrition Canada possède un laboratoire national réputé ayant un long historique de dévouement envers sa clientèle et offrant des services d’analyses alimentaires et agroalimentaires de qualité supérieure.

Notre laboratoire offre un éventail de services :

  • Nous offrons des services d'analyses chimiques, microbiologiques et de spectrométrie par proche infrarouge (SPIR))
  • Nous offrons l'étiquetage nutritionnel complet pour les produits alimentaires
  • Nous avons instauré un système d'assurance qualité qui couvre tous les domaines d'opération
  • Nous nous assurons de la compétence de notre personnel en appliquant un processus de formation rigoureux
  • Nous participons à de nombreux programmes de compétences internes et externes
  • Nous utilisons des contrôles internes en laboratoire
  • Nous effectuons le transfert et le stockage des données de façon électronique afin d'en assurer l'intégrité et d'éviter les erreurs de transcription
  • Nous offrons l'accès gratuit à un portail internet pour vous permettre d'accéder à vos données et d'effectuer des compilations
  • Pour consulter notre liste d'analyses, cliquez ici.

Le laboratoire Trouw Nutrition est accrédité ISO/IEC 17025:2017 depuis 1998 et renouvèle son accréditation périodiquement lors des visites de réévaluation des auditeurs du Conseil canadien des normes (CCN). Afin d'obtenir cette accréditation, le laboratoire doit se conformer à des exigences rigoureuses qui couvrent toutes ses activités : formation du personnel, traitement des échantillons et utilisation de méthodes d'analyses validées et éprouvées.

Depuis 1996, notre laboratoire détient aussi une certification NFTA (National Forage Testing Association) en participant annuellement au programme d'évaluation de performance de cet organisme, et se classe systématiquement parmi les premiers.

Nous avons aussi obtenu en 2018 le statut de laboratoire certifié pour l'analyse-arbitre (referee analysis) sur le tourteau de soya selon les règles de commerce du NOPA (National Oilseed Processors Association).

Portée de l'accréditation
Cliquez ici pour consulter la portée de l'accréditation

Laboratoire accrédité no 275
(Est conforme aux exigences de CAN-P-1587, CAN-P-4E [ISO/CEI 17025:2017])

Trouw Nutrition Canada
LABORATOIRE 
8175, avenue Duplessis
Saint-Hyacinthe (Québec) J2R 1S5

Voici les mesures que nous avons mises en place pour assurer la précision et la fiabilité de nos résultats analytiques :

1) Participation à des programmes d’essais d’aptitude externes
Nous participons à des programmes d’essais organisés par des organisations internationales réputées qui valident la précision des résultats de notre laboratoire.
AOCS : Étiquetage nutritionnel
AOCS : Analyse de farines oléagineuses
AOCS : Cholestérol
AAFCO : Analyse complète de moulées
NFTA : Analyse complète de fourrages
AACC : Analyses de vitamines, de sucres, de minéraux et de fibres alimentaires
FAPAS : Analyses microbiologiques alimentaires et agroalimentaires
AOCS : Soya non moulu
AOCS : Huile marine
DSM : Pigments

2) Assurance qualité interne
Notre programme d’assurance qualité interne inclut toutes les activités d’analyses.

3) Programmes de formation
La compétence du personnel est évaluée régulièrement, et tout employé ayant à exécuter des analyses doit suivre une formation rigoureuse et structurée.

4) Confidentialité
Notre laboratoire utilise un système de gestion de l’information qui prend en charge toutes les données du client et en assure la plus stricte confidentialité.

Pour soumettre des échantillons à notre laboratoire, veuillez suivre les directives ci-dessous, selon le type de client que vous êtes.

Client de l'un de nos CENTRES DE SERVICES – Si vous êtes actuellement un client de l'un de nos centres de services, veuillez contacter le centre directement.

NOUVEAU client – Veuillez completer ce formulaire et l’envoyer à cette adresse courriel.

Client EXISTANT – Veuillez suivre la procédure générale suivante :

Procédure :

1) Placez chaque échantillon individuellement dans un contenant étanche pour les produits humides ou liquides, ou dans un sac pour les fourrages, les poudres ou les matières sèches. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de sacs ou de bouteilles pour vos échantillons.


2) Joignez le formulaire de demande d'analyses pertinent pour chaque échantillon.

Need to get links

Canada

Ontario

Fourrage 

Fourrage

Ingrédient

 

Eau 

 

Granulométrie 

 

Test de mélange 

 

Microbiologie

 

Formulaire général 

 

Étiquette Nutritionnelle

 

3) Contactez notre service à la clientèle pour vérifier s'il vous est possible d'utiliser nos tarifs de transport préférentiels pour les expéditions par transporteurs privés.

4) Envoyez vos échantillons à l'adresse suivante :
Laboratoire Trouw Nutrition Canada
8175, avenue Duplessis
Saint-Hyacinthe (Québec) J2R 1S5

Pour toutes questions ou demandes de prix, veuillez communiquer avec nous :

Heures d'ouverture : Du lundi au vendredi de 8 h à 16 h 30

Par téléphone : 1 888 330-7555, poste 4231

Par courriel : lab.quebec@nutreco.ca

Par la poste :

Laboratoire Trouw Nutrition Canada
8175, avenue Duplessis
Saint-Hyacinthe (Québec) J2R 1S5